关于申报2019年娄底市工业转型发展引导资金项目和移动互联网产业发展专项资金项目的通知

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-21 16:57 浏览量: 字体:

县市区(科)信局、财政局,娄底经济技术开发区产业环保局、财政分局,万宝新区产业发展局、财政金融部:

积极实施“创新引领、开放崛起”战略,进一步进娄底工业转型升级,加快新兴优势产业链培育,促进移动互联网产业发展,实现高质量发展,根据《娄底市市本级专项资金管理的十条规定》、《娄底市工业转型发展引导资金管理办法》(娄政办发〔201517号)和《娄底市移动互联网产业发展专项资金管理办法》(娄财企〔2015313号)的相关规定,现就2019娄底市工业转型发展引导资金项目和移动互联网产业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、资金安排原则

(一)产业导向原则。符合国家产业政策、“十三五”娄底工业转型升级的重点产业,重点支持工业招商引资项目和技术改造项目;

(二)贡献导向原则。税收贡献大、就业安置多的企业。所安排的资金原则上不得高于上年度该企业上缴税收的地方所得部分

(三)重点项目原则。产业带动力强,纳入省、市调度的重点项目;

(四)创新创业原则。重大技术研发攻关项目,省市研发中心,产品有市场、有发展前景的中小微企业及服务平台项目;

(五)市本级原则。市工业转型发展引导资金和移动互联网产业发展专项资金重点支持娄底经开区、娄星区、万宝新区范围内的重点企业和重点项目,适当兼顾其它县市的行业龙头企业

(六)落实奖补政策原则。落实市委、市政府出台的有关产业扶持政策规定的奖补资金

(七)就高不就低原则。一个项目或企业既符合项目专项资金申报条件,又有政策性奖补,按就高不就低不重复原则安排。本专项资金对同一项目(企业),一年最多只能支持一次。

二、重点支持方向

(一)工业转型发展引导资金支持范围

1.纳税大户;

2.新能源新材料产业项目;

3.先进装备制造及汽车零部件项目;

4.生物医药及食品加工项目;

5.军民融合产业项目;

6.节能环保产业项目;

7.装配式建筑产业重点项目;

8.产业规划及项目前期谋划;

9.《推动产业项目快上快进快成若干机制实施细则》(娄项目办20192)中“娄底市实体企业技改创新奖补制实施细则”等政策性奖补;

10.市委、市政府确定支持的其他项目。

(二)移动互联网产业发展专项资金支持方向

1.移动互联网产业培育和产业化项目;

2.产业集聚区项目;

3.移动互联网、大数据与实体经济深度融合项目;

4.移动物联网关联元器件制造项目;

5.移动互联网重点领域技术创新项目;

6.移动互联网、大数据人才培训、输送补助;

7.2019年通过工信部两化融合管理体系贯标认证的企业,2019年湖南省中小企业“上云”标杆企业奖励;

8.本地服务机构服务中小企业“上云上平台”工作补助;

9.市委、市政府确定支持的其他项目。

(三)省管县支持重点

工业转型发展引导资金分县市支持重点:

冷水江市:重点支持钢铁及深加工行业、耐火材料行业

涟源市:重点支持装备制造、新能源产业、农产品深加工产业

双峰县:重点支持农机产业、新兴产业的核心企业

新化县:重点支持电子陶瓷及特色食品工业行业

三、项目申报条件

1.娄底市内依法注册,具有独立法人资格的企业;

2.积极履行社会责任,依法纳税,原则上到20198月底没有欠税的企业;企业符合产业政策,环保达标;

3.企业成长性好,并具有健全的财务管理机构和完善的财务管理制度,财务状况良好,原则上是规模以上企业;

4.项目申报年度没有重大安全事故,无违法犯罪行为;

5.配合信、财政、统计等部门工作,按时报送相关数据报表和情况。

四、专项资金申报资料

专项资金申请须提供如下材料:(一)申报材料真实性承诺(二)项目单位情况表(三)项目申报表(四)资金申请报告;(五)政策性奖补资金核算表及计算依据复印件(指市本级);(六)相关附件(具体要求见附件)。

五、申报程序

娄星区、娄底经济技术开发区、万宝新区分别由各信局(产业环保局)会同财政部门负责所在地的项目(含政策性奖补资金)审核、申报,联合行文经政府(管委会)分管领导同意后,报市工信局、市财政局。冷水江市、涟源市、双峰县、新化县分别由各局、财政局负责所在地的项目审核、申报,联合行文直接报市工信局、市财政局。

六、县市申报名额安排

推荐名额:娄底经开区18、娄星区16个,万宝新区10个,其它县市各8个企业。

七、申报要求

(一)申报项目原则上为当年已经开工的在建项目或已竣工投产项目。

(二)政策性奖补资金申报依据为市人民政府相关文件,按20191-9指标如实核算。

(三)项目申报资料由各县市区工信、财政部门具体组织,负责项目资料收集、审核。申报项目资料上报一式1份纸质材料送市工信局并附电子文档

(四)各单位上报的正式文件一式2份,于910日前送达市工信局、市财政局,过时不予受理。

(五)其他要求。各县市区须严格按照《娄底市工业转型发展引导资金管理办法》(娄政办发〔201517号)和《关于印发<娄底市移动互联网产业发展专项资金管理办法>的通知》(娄财企〔2015313号),认真组织项目申报工作,项目申报材料真实齐全。严禁违规推荐,弄虚作假,一旦查实有资料作假行为,不予受理其上报文件,并将影响到对辖区项目的支持。

 

联系人及联系方式:

娄底市技术改造办公室陈鸿翔电话:0738-8312393

地址:娄底市委市政府大院5号楼5426;

E-mailpxy8312393@126.com

 

工信局信息安全与软件服务科谭顺利电话:0738-8313104

地址:娄底市委市政府大院5号楼5428;

E-mail694361758@qq.com

 

娄底市财政局企业科,谭祎,电话:0738-8313317

地址:娄底市财政局石马路1

E-mail1009849595@qq.com

 

附件:1娄底市工业转型发展引导资金申报项目汇总表

            2、娄底市工业转型发展引导资金项目申请报告

            3娄底市移动互联网产业发展专项资金申报项目汇总表

            4娄底市移动互联网产业发展专项资金项目申报材料

            5、政策性奖补资金核算表

 

 

 

 

娄底市工业和信息化局                    娄底市财政局

                                  2019820

信息来源:办公室 作者: 编辑:
扫码浏览