当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工信要闻

娄底市召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议

发布时间:2019-09-02 16:08 浏览量: 字体:

  8月29日,娄底市人民政府在7号楼三楼会议室组织召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议,各县市区人民政府、娄底经开区管委会、万宝新区管委会、市工信局、市财政局、市国资委、市公安局、市司法局、市生态环境局、市应急管理局、市卫生计生综合监督执法局、市政府督查室等相关分管负责人参加了会议。市人民政府副市长何锋出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长邹定源主持。

  

  (全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议)

  会上,市工信局党组书记、局长曹刚通报了全市清欠工作情况,指出了目前全市在清欠工作中存在问题并安排部署了下阶段的清欠工作任务;参会单位汇报了各自在清欠工作方面的进展情况,存在的主要困难和问题以及下一步的措施。大家围绕问题进行了积极踊跃的讨论,并对完成清欠工作目标任务作出承诺和表态。

(全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议)

  副市长何锋指出,清理拖欠民营企业中小企业账款,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是支持民营经济发展、帮助民营企业纾难解困的重要体现。一是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感扎实推进清欠工作。二是要咬住目标不放松。各县市区和市直相关责任部门要在10月底前做到应还尽还、应清尽清,月月有进展,市本级要清欠完毕,县市区要确保完成已确认账款清偿85%以上,到年底力争全市全部“清零”。三是要台账资料的填报精准及时,防止错报漏报瞒报。四是要进一步抓好问题整改。对进度慢的单位,要加大督查力度,加快清偿进度。五是要多关心爱护企业,回应企业呼声,对企业反应的问题,做到“事事有回音,件件有落实”,维护企业合法权益。六是要压实责任,严肃责任。减负办要加强调度,统筹协调,对没按要求完成清欠目标任务的单位,要通报,要约谈,要将情况反映到年终考核结果中去。政府督查室要采取面上督查和重点督查相结合的方式加强督查。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览