当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工信要闻

娄底工业项目建设进展顺利

娄底工业项目建设进展顺利

发布时间:2020-06-24 10:09 浏览量: 字体:

本报讯  6月17日,记者从市工信局获悉,我市高位推动项目建设,取得明显成效,1—5月全市工业固定资产投资同比增长1.9%,在全省排名第9位。截至目前,全市在建的165个2000万元以上的工业投资项目,已有158个项目开工,开工率95.8%。

    从开工项目来看,华菱涟钢热处理二期工程项目竣工投产,华菱涟钢高速棒材生产线改扩建项目已完成主体厂房改造、设备安装,正式投产;涟钢工程机械用高强钢产线建设项目已完成前期工作,正式进入项目建设阶段;涟钢信息系统升级改造及配套项目建设工程正在全面推进;菱峰实业薄板精加工及预处理项目已建成投产;涟创废钢加工项目已完成征地拆迁,正在进行土建施工;湖南利钢二期建设项目已完成厂房建设,正在进行设备安装调试;娄底经开区和娄底高新区正在开展三一项目大会战,三一集团百亿液压油缸基地项目、电镀技改项目、灯塔工厂改造项目、重卡项目、路机项目、产业链配套项目齐头并进,进展顺利,来势看好。

    在谈到下半年项目建设时,市工信局负责人表示,将不遗余力抓好项目扩增量,重点聚焦10条工业新兴优势产业链,充分发挥涟钢、三一、冷钢、VAMA等龙头企业的带动引领作用,积极开展产业链招商,加快引进、培育一批重点产业项目和配套企业,力争打通产业链各关节,促进产业链式集群发展。同时,重点围绕钢铁深加工产业链和以“三一”为代表的机械制造业,加大产业招商力度,全力推进项目建设,推动形成钢铁深加工和机械制造“双支柱”格局。

信息来源:娄底日报 作者: 编辑:
扫码浏览