当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工信要闻

堵漏洞、查死角,娄底市扎实开展整治“散乱污”企业“回头看”

堵漏洞、查死角,娄底市扎实开展整治“散乱污”企业“回头看”

发布时间:2021-03-30 09:23 浏览量: 字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市生态环境环保工作决策部署,坚决打赢污染防治攻坚战,按照《娄底市“散乱污”企业整治工作实施方案》的要求,3月24日-26日,娄底市“散乱污”企业联席办组织市工信局、市发改委、市生态环境局、市市场监督管理局、市应急管理局等5部门在全市范围内开展“散乱污”企业整治工作督查。

据统计,截止2020年12月31日,我市共整治“散乱污”企业388户,其中提升改造类117户,整合搬迁类3户,关停取缔类268户。全面完成了“散乱污”企业整治任务。

从督查情况来看,各县市区切实加强组织领导,强化措施,狠抓落实,按照“一厂一策”建立了台账,基本完成了目标任务。

此次督查,主要是为了进一步巩固全市“散乱污”企业整治工作成果,严防“散乱污”企业死灰复燃。联合督查组采取查阅佐证资料、现场查看的方式,深入实地对纳入“散乱污”整治清单的企业进行抽查,主要涉及石灰土窑、采石场、砖瓦轮窑、食品、煤炭加工等行业共43家企业,重点对关停取缔类是否达到“两断三清”进行现场核查。督查组聚焦目标导向、问题导向、责任导向,对各县市区整治“散乱污”工作开展全面督查,针对督查发现的问题,立即下达了交办函,要求采取强有力措施整改到位。

督查组在充分肯定前段工作取得成绩的同时,要求各县市区要加强“四个意识”,以政治高度、思想深度、措施强度,认真落实“散乱污”企业整治的责任主体和实施主体,确保“散乱污”企业完成“两断三清”。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览