当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

市工信局开展“传承先贤遗志,牢记兴工使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-24 16:36 浏览量: 字体:
  2019年7月18至19日,市工信局组织全体机关党员前往新化楚怡高级工业学校开展“传承先贤遗志,牢记兴工使命”主题党日活动,旨在通过此次活动教育党员干部不忘初心,传承先贤遗志,强化工信队伍促工业经济高质量发展时不我待的紧迫感和责任意识。

  图片1

  图片3

  图片2

  楚怡高级工业学校是新化籍著名教育家陈润霖先生于1909年9月在长沙创办的一所民办职业学校,致力教育救国、工业救国,是中南大学部分理工科学院的前身。1938年长沙会战爆发前夕,学校搬迁到新化县游家镇白沙村。楚怡学校在新化办学期间,为国家培养了大量工业、医学、公路等方面的专业技术人才,原国务院总理朱镕基曾在此求学。

  市工信局一行详细观摩了学校的历史展览馆、校庆大会模拟场所、学生实习模拟现场、模拟还原的教室等场地。在浓厚的氛围感染下,大家纷纷表示,在今后工作中要继承和发扬革命前辈光荣传统,忠于党、忠于革命事业,立足岗位锤炼好服务工业经济发展的基本功,以“功成不必在我,建功必须有我”的姿态,为促进全市工业经济高质量发展做出应有贡献。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者:唐伟 李静 编辑:
扫码浏览