当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

娄底市工信局赴长沙市工信局考察学习

发布时间:2019-09-16 16:37 浏览量: 字体:

  (娄底市工信局赴长沙市工信局考察学习取经)

  为落实省委书记杜家毫在全省产业项目建设推进现场观摩会上“外学华为、内学长沙”的指示精神,实现全市加速转型、奋力赶超,9月5日,娄底市工信局党组书记、局长曹刚带领班子成员和相关科室负责人前往长沙市工信局学习考察产业链发展、工业运行、项目建设等推进高质量发展方面的先进经验和做法。

  据了解,从去年以来,长沙市22条产业链新签约投资额过亿元以上的产业链项目246个(平均每2.4天引进1个),计划总投资2946.8亿元(日平均引进投资5.1亿元);新引进世界500强和中国500强项目33个(平均每月引进1.74个);新签约投资50亿元以上的重大项目17个(平均每月签约近1个)。将汽车、生物医药、食品、移动互联网、检验检测、大数据(含地理信息)6条产业链作为自选动作,列入全市重点发展的产业链名单中,最终确定了22个全市的工业新兴及优势产业链。该市产业链方向不断明晰,产业链生态不断健全,工作机制不断完善,发展氛围不断浓厚,产业链工作成为全市各级部门经济工作的主轴,产业链企业成为全市新旧动能转换的主角,产业链生态圈成为构建现代产业体系的主阵地。

  长沙市工信局党组书记、局长康小平对曹刚一行的到来以及提供娄底的一些先进经验、做法表示欢迎和感谢。

  曹刚对长沙在加快推进新兴优势产业链发展、着力振兴实体经济等方面的先进经验和做法表示衷心的赞许。他表示,要学习长沙在产业链发展、工业运行、项目建设等方面高位推动的力度以及推进产业链,特别是优势产业链方面的基础建设工作的先进经验和始终围绕龙头企业、招商引资、项目建设三个方面进行的优秀经验。此次长沙之行收获满满,一定把长沙的宝贵经验,特别是始终坚持干好自己的事、创新发展思路,优秀的考评、推进机制带回去,结合娄底实际进行推广。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览