当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

娄底召开全市工业新兴优势产业链推进工作会议

娄底召开全市工业新兴优势产业链推进工作会议

发布时间:2020-06-28 09:58 浏览量: 字体:

(6月24日,娄底召开全市工业新兴优势产业链推进工作会议)

(娄底市副市长何锋出席并讲话)

6月24日,娄底召开全市工业新兴优势产业链推进工作会议,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市有关工作要求,汇集各方力量到发展工业新兴优势产业链工作上来,推动娄底工业经济高质量发展。副市长何锋出席并讲话,湖南人文科技学院副校长周发明出席。

今年1至5月,全市规模以上工业增加值同比增长2.4%,增幅居全省第3位;全市10条工业新兴优势产业链规模以上企业有561户,实现总产值602亿元,同比增长5.4%,高于全市平均增速3.5个百分点。目前全市10条产业链都建立了“一链一长、一链一局、一链一园、一链一办”工作运行机制,明确了各县市区、各产链办、各后盾单位工作职责,确保了各项工作有序推进。会上,市工信局主要负责人通报了全市工业新兴优势产业链工作情况,各产业链办负责人汇报了各产业链推进情况,各县市区、后盾单位、相关市直单位就如何做好产业链推进作交流发言,湖南人文科技学院负责人就如何搞好产学研一体化提出建设性意见与建议。

就如何抓好下阶段产业链工作,何锋要求,各级各部门要进一步凝聚共识,按照“链长牵总”“委局后盾”“一链一园”“一链一办”的工作推进机制和定期调度机制,真正扑下身子、沉下心来为企业排忧解难,坚定不移推进产业链建设。要进一步夯实产业链基础工作,各县市区政府、各后盾单位、科技特派员要充分发挥作用,以务实的作风、强有力的行动推动产业链建设各项工作。要进一步强化要素保障,各生产要素优先向重大产业项目和产业链项目倾斜,为产业链提供发展空间,全力推动娄底工业经济转型升级。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览