当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

“光影铸魂”锤党性,《半条棉被》暖人心

娄底市工业和信息化局开展电影主题党日活动

发布时间:2020-09-28 11:50 浏览量: 字体:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员干部党性修养,9月25日,娄底市工信局开展“光影铸魂”电影党课主题党日活动,组织党员干部集中观看红色电影《半条棉被》。

该影片围绕3名女红军战士与沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动讲述了红军长征途中一段悲壮战斗及军民鱼水情义的历史故事,深刻展现了共产党领导的人民军队与人民血脉相通、生死与共的革命情怀。

   “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”观影结束后,党员干部沉浸其中,热泪盈盈,久久不能释怀,红军战士将饥饿、寒冷、牺牲留给了自己,被电影中壮烈英勇的人物和入心入情的剧情深深打动,更为自己身为共产党员而感到自豪,达到了良好的效果。

同志们纷纷表示,在今后工作生活中,要牢记总书记嘱托,将红色基因融入血脉,凝聚前行磅礴力量,保持定力,坚守共产党人的初心和使命,为娄底工业经济高质量发展上新的台阶作出积极贡献。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览