当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

为企业发展当好“加速器”

为企业发展当好“加速器”

发布时间:2020-10-12 15:16 浏览量: 字体:

  “创一科技是一家专注于高性能磁电功能材料及器件研发和生产的高新技术企业,近几年先后获得国家研发奖补资金、100个重大产品创新、创新创业重大产业项目、跨区域联合创新项目等各类资金350多万元!”在娄底经开区湖南创一电子科技股份有限公司会议室里,公司办公室主任李章成介绍,公司从软磁材料研发到SMD系列产品制造,历经10余年的用“芯”经营,创一科技已发展成为业务辐射全球、在国际高性能软磁材料领域举足轻重的科技型企业,产品已进入德国汽车电子、日立工业、三星、LG系统和国内华为、比亚迪、小米等设计领域,服务众多世界500强企业。

    据市工信局投资科负责人介绍,近3年帮助全市各类企业争取企业技术改选税收增量奖补资金近1亿元;争取制造强省、中小企业培育移动互联网产业等专项资金超3亿元;市财政安排转型升级、军民融合、移动互联网产业发展等专项资金7000万元。

    优化环境:让企业“留得住”“发展好”好的营商环境是企业发展的基石。

    市委、市政府高度重视做好促进全市民营经济高质量发展的政策引领,由市工信局牵头起草制定了一系列有关支持、扶持中小企业发展的文件。《关于积极支持中小微企业发展的实施意见》《关于促进非公有制经济发展的实施意见》《娄底市帮扶工业企业十五条》《娄底市降低实体经济成本实施细则》《关于深化娄底市民营和小微企业金融服务的实施意见》等文件的出台,从减轻企业负担,加大金融财政支持企业科技创新、促进人才引进等方面进行了进一步的细化与明确。

    “有风好行船!”娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司是自主成功开发新能源先进陶瓷零部件的国家高新技术企业。公司董事长康丁华介绍,“营商环境好了,企业自然顺风顺水。安地亚斯在市里的指导下,已拥有两个省级技术中心和一个省级重点实验室,与国家电子陶瓷质检中心合作成立了新能源汽车陶瓷器件检测实验室,已有发明专利10余项、国际发明专利3项、实用新型专利70余项;新能源陶瓷电池密封连接器经科技部门鉴定为国内领先技术;牵头起草了国家行业标准,先后荣获第四届中国创新创业大赛优秀企业奖暨湖南省三等奖、湖南省小巨人企业等荣誉称号。2021年规划年销售3亿元,2023年规划申报企业上市材料。”

    与此同时,市工信局还联合多部门开展多渠道、全方位的减税降费政策宣传,全力助推减税降费政策在全市企业中落地见效,2019年共清理各项欠款9641.83万元。

    文昌科技负责人介绍:“这几年,在工信部门的指导下,我公司享受了高新技术企业15%企业所得税优惠政策、研发费用75%加计扣除优惠政策、2020年2-12月社保三险免征政策……这几笔钱加起来数目不小,对企业来讲意义重大,让我们在娄底干事创业的决心更足了!”

信息来源:娄底日报 作者: 编辑:
扫码浏览