当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

娄底市召开关于省级环保督察通报娄底市石灰土窑环境污染等问题整改工作专题会议

娄底市召开关于省级环保督察通报娄底市石灰土窑环境污染等问题整改工作专题会议

发布时间:2020-10-12 09:14 浏览量: 字体:

   10月10日,副市长何锋主持召开会议,专题研究做好省级环保督察通报娄底市石灰土窑环境污染等淘汰落后问题整改工作,市政府副秘书长邹定源出席会议,市县两级有关单位负责人参加会议。会议传达学习了湖南省生态环境保护督察组反馈我市的石灰土窑环境污染等问题通报,听取了市淘汰落后办有关工作情况的汇报。

会议强调,要牢固树立生态文明建设底线思维,对湖南省第五生态环境保护督察组通报反馈我市的问题照单全收,全面排查,立行立改,坚决防止我市辖区内石灰土窑“死灰复燃”。

会议要求,一要提高站位,深刻反省。二要全面清查,澄清底数。三要压实责任,立行立改。四要举一反三,建立长效机制。

各县市区人民政府、娄底经济技术开发区和万宝新区管委会按照属地原则,要切实履行淘汰落后产能主体责任,县市区人民政府主要负责人履行第一责任人责任。娄底市淘汰落后办作为牵头部门抓好工作指导、协调、督查。市直相关部门按照“谁主管、谁负责”的原则,履行好监管责任,做到信息共享、相互配合、联合执法、形成合力。对淘汰企业坚决做到“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清场地),决不允许出现弄虚作假行为,决不允许已化解的落后产能“死灰复燃”。(原材料工业科)

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览