当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

市工信局召开党史学习教育工作推进会暨“学史明理”专题学习

市工信局召开党史学习教育工作推进会暨“学史明理”专题学习

发布时间:2021-04-02 10:56 浏览量: 字体:

3月29日,市工信局召开党史学习教育工作推进会,对党史学习教育进行再动员再部署。

会议传达了中央、省委、市委关于党史学习教育的指示精神,详细解读了《娄底市工业和信息化局党组〈关于开展党史学习教育的工作方案〉》,进一步明确了党史学习教育的指导思想、组织领导、学习重点、工作安排、相关要求。

局党组书记、局长曹刚强调,一是要坚持政治站位,深刻认识重大意义。全局党员干部要准确把握开展党史学习教育的历史维度、理论维度、现实维度、发展维度,积极投身到党史学习教育中来,始终不渝以习近平总书记重要指示领航定向。二是要坚持突出重点,准确把握目标要求。要重点围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面组织学习研讨,开展系列活动。三是要坚持精心组织,确保学习取得实效。要做好结合文章,把学习党史同推动全市工业经济高质量发展结合起来,同为企业办实事解难题结合起来,统筹推进疫情防控、节能环保、安全生产等工作,防止“两张皮”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,党组采取中心组学习的形式组织了“学史明理”专题学习,市直机关工委委员黄强围绕“学好百年党史,推动娄底高质量发展”这一课题进行了生动的授课辅导,深入浅出地阐述了学习百年党史的重大意义、中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。课后,班子成员作了中心发言,全局干部职工积极研讨,纷纷表示要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和奋进的力量,笃定前行、苦干实干,不断开创全市工信工作新局面。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览