当前位置: 首页 > 工信资讯 > 工作动态

实现“三端”融合提升“三品”水平 省食品医药轻纺创优工程专项工作在娄举办专场推进会

实现“三端”融合提升“三品”水平 省食品医药轻纺创优工程专项工作在娄举办专场推进会

发布时间:2021-12-23 09:24 浏览量: 字体:

本报讯 12月21日,省食品医药轻纺创优工程专项工作推进会娄底专场在华天大酒店举行,目的在于贯彻落实“三高四新”战略,实施省食品药品轻纺创优工程,推动我省消费品工业“三品”(增品种、提品质、创品牌)工作,引导全省企业与国际国内标准接轨,促进企业与国际质量体系认证服务机构的对接与交流。

会上,市工信局分管负责人介绍娄底食品医药轻纺创优工程专项工作开展情况,省工信厅消费品工业处相关负责人就《湖南省消费品工业“三品”标杆企业培育办法》进行政策解读;中检检验认证集团湖南有限公司的专业人士就《赋能“三品”标杆工程彰显央企责任担当》的国际认证方案进行宣讲;北京世标认证中心有限公司、通标标准技术服务有限公司、德世爱普认证上海有限公司等企业负责人,就各自的认证方案进行介绍与推介;湖南省健缘医疗科技有限公司、湖南王爷山食品股份有限公司等10余家企业对消费品工业“三品”标杆企业培育以及国际认证问题进行探讨交流。

据介绍,这次专项推进会主要是帮助消费品工业“三品”标杆后备企业协调解决发展中的问题,努力实现需求端、服务端、供给端“三端”融合,不断提升企业“三品”创建能力,从而提升消费品有效供给能力和水平。目前我市共有消费品规模以上工业企业291家,增加值93.26亿元,已成为我市工业一支重要的支柱力量。

(本报记者 谭小斌 通讯员 唐伟)

信息来源:娄底日报 作者: 编辑:
扫码浏览