当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

新化各级公开承诺,誓保脱贫摘帽目标胜利实现

发布时间:2019-09-12 16:19 浏览量: 字体:

  

  会议现场  

  朱前明讲话  

  左志锋主持会议

  9月10日,新化县召开脱贫摘帽公开承诺大会,进一步浓厚众志成城的强大氛围,凝聚起攻坚克难、战无不胜的强大力量,打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽。县委书记朱前明出席会议并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导周海强、姜世星、杨韶红、朱国飞、曾令斌、邓伟、李笃成、赵谭华等出席。

  朱前明指出,我县作为全省最大的国贫县和全市脱贫攻坚的主战场,打赢打好脱贫攻坚战,确保我县如期胜利实现整县脱贫摘帽,省市高度重视、社会广泛关注、影响极为重大。各级各部门要深刻认识到,实现今年整县脱贫摘帽,是一场检验政治担当的冲刺之战,是一场务求精准的攻坚之战,是一场载入史册的荣誉之战,务必要坚决扛起政治责任,勇担光荣使命,以必胜的信念信心集结冲锋、不胜不休。

  朱前明强调,各级各部门要争分夺秒、全力冲刺,以非常政策、非常举措、非常力度,向“贫困山头”发起“最后总攻”, 夺取脱贫攻坚战的全面胜利,坚决兑现向党中央、省委、市委和新化人民作出的庄严承诺。要真正聚焦重点、攻克难点,在抓好脱贫攻坚问题整改上下功夫,在进一步提高脱贫攻坚质量上下功夫,在打好教育扶贫和健康扶贫攻坚仗、住房安全攻坚仗、基础设施攻坚仗 “三大硬仗”上下功夫,坚决实现 “两不愁三保障”突出问题清零、精准识别及退出问题清零、扶贫领域项目建设任务清零、审计交办问题清零、上级交办的突出问题清零、涉贫信访舆情问题清零。要进一步转变作风,压实责任,加强督促检查,确保各项工作扎实有效推进,以行动兑现承诺,以实干书写历史,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  左志锋要求,各级各部门要切实转变作风,发挥“关键少数”的关键作用,发扬夙夜在公的奉献精神、寝食难安的为民情怀,以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,着力构建各项工作向脱贫攻坚聚焦、各方力量向脱贫攻坚聚合、各种资源向脱贫攻坚聚集的大扶贫格局,围绕承诺目标,务实工作举措,确保承诺事项一一兑现到位,以每一项承诺事项的圆满完成确保全县脱贫摘帽目标的胜利实现。

  会上,副县长周晋,游家镇、教育局分别作为县级领导代表、乡镇书记、县直单位负责人在大会作了公开承诺,各乡镇、县直单位、县级领导向朱前明递交了承诺书。

信息来源:新化新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览