当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

娄底项目建设现场观摩团来冷水江市观摩

娄底项目建设现场观摩团来冷水江市观摩

发布时间:2019-10-15 17:09 浏览量: 字体:

10月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率娄底项目建设现场观摩团来冷水江市观摩,要求立足产业特色优势,加大科研力度,实现差异化发展,完善产业链条,形成产业集聚,不断推动冷水江乃至娄底经济社会向高质量发展。娄底市领导华学健、姚兵、谢志雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣,冷水江市委书记向乾勇,市委副书记、市长曾伯怡参加现场观摩。

李荐国、杨懿文一行参观了汇鑫电子产业园汇鑫电子陶瓷、盛通电子科技等企业,详细了解企业生产经营、产品技术、市场前景等。汇鑫电子产业园占地40亩,总投资3.5亿元,项目一期于2019年1月投产。入园企业汇鑫电子陶瓷有限公司从事精细电子陶瓷生产,为深圳华为、美的集团等国内外龙头企业提供配套电子陶瓷产品,目前已获得2项发明专利及6项实用新型专利;湖南盛通电子科技有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高分子聚合物固态电容器生产企业,公司拥有多项固态电容器自动化生产设备设计专利和生产工艺相关专利,目前已达到年产5亿颗固态电容器的生产规模,年产值达4000万元。

李荐国、杨懿文了解到冷水江市和新化两地电子陶瓷产品分属不同领域,冷水江市产品已逐步取代进口产品,成为美的、格兰仕等著名企业供货商时,予以充分肯定,希望冷水江、新化两地要结合自身特色优势,实现错位发展、差异化发展,形成良性共赢;企业要找准市场,加大资金和技术研发力度,不断提升自主创新能力和核心竞争力,努力打造知名品牌,做大做强产业;相关部门要全力搞好服务,支持企业发展壮大;要突出产业优势,完善产业链条,加速产业集聚,不断促进冷水江乃至整个娄底经济社会高质量发展。

冷水江市领导陈创业、肖元意、金波、王建农参加观摩。

信息来源:冷水江新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览