当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

湖南人文科技学院调研组到新化调研电子陶瓷产业

湖南人文科技学院调研组到新化调研电子陶瓷产业

发布时间:2020-06-19 14:44 浏览量: 字体:

DSC_3120.jpg

座谈会现场

DSC_3159.jpg

郭军讲话

朱前明讲话

6月17日,湖南人文科技学院调研组来我县高新区调研电子陶瓷产业,县委书记朱前明,副县长文瑾、吴黎明,高新区党工委书记杨铁贞、高新区管委会主任袁铭锋参加调研或出席座谈会。

在新化县鑫星电子陶瓷公司,调研组深入生产车间,详细了解各种电子陶瓷的生产工艺与流程、产品用途及销售情况,分析电子陶瓷元器件行业的市场规模、利润空间,发展现状与投资前景。在新印科技股份有限公司,调研组实地考察了二手复印机再制造工厂、个性化文印产品订制生产车间、复印机碳粉等耗材加工厂等,了解了该公司目前各项业务的开展情况及公司的整体运营现状。

在美程陶瓷科技有限公司,调研组与公司就电子陶瓷产品性能,制作工艺、应用领域等方面进行了交流,并就下阶段如何做大做强电子陶瓷产业提出相关意见和建议。

当天,湖南人文科技学院分别与新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司、新化县中润化学科技有限公司、湖南湘中化工有限责任公司、湖南美程陶瓷科技有限公司签署产学研合作协议,并向新化高新区授产学研基地牌匾。

在下午召开的座谈会上,湖南人文科技学院党委书记郭军表示,学校要继续发挥在科技、教育上的优势,科技特派员要履职尽责、勇担使命,充分发挥好服务作用,建立长效机制,帮助解决困难,同时加大与县委县政府的合作,为新化发展做出更大贡献。

朱前明对湖南人文科技学院对我县的支持表示感谢,他指出,电子陶瓷产业作为新化的支柱产业,在全县的经济社会发展中起到举足轻重的作用,希望学院发挥产学研优势,继续加大教育教学力度,培养优秀人才,助推我县产业发展;希望企业不断加大科研力度,加强产品质量,不断将企业发展壮大起来,拓宽产业园,为县域经济发展贡献力量。同时,相关部门和责任人要加强服务力度,完善各项基础配套设施建设,为重点项目建设提供优良环境。

信息来源:新化县人民政府网站 作者: 编辑:
扫码浏览