当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

新化县召开消防安全委员会联席会议暨交通问题顽瘴痼疾整治、国庆中秋期间安全生产调度会

新化县召开消防安全委员会联席会议暨交通问题顽瘴痼疾整治、国庆中秋期间安全生产调度会

发布时间:2020-09-24 16:16 浏览量: 字体:

               

调度会现场

王文红讲话

9月16日,我县召开消防安全委员会联席会议暨交通问题顽瘴痼疾整治、国庆中秋期间安全生产调度会,安排部署消防安全、交通顽瘴痼疾整治和国庆中秋期间的安全生产工作,动员全县上下进一步树牢安全理念、绷紧安全意识、抓实安全工作,坚决确保全县安全生产形势总体稳定。县委常委、常务副县长王文红,副县长徐静飞,副县长、县公安局局长欧阳灼亮,副县级干部罗忠庆出席会议。副县长陈国聪主持会议。

王文红要求,全县上下要深刻认识严峻形势,大力强化安全危机意识。要始终保持安全生产工作的危机感、紧迫感,强化守土有责的责任感,要全面加强整治建设,坚决筑牢消防安全防线。安全生产工作一岗双责,党政同责,要做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要突出重点难点,着力解决和消除火灾隐患,坚决查处高层建筑变性、无证小宾馆小旅社、私自改变建筑结构或提升建筑层高等违法行为。要对“下店上宅,前店后宅”开展集中整治,不断夯实基层基础,全面提升全社会抗御火灾综合能力。要明确职责分工,确保形成消防救援工作强大合力。发扬连续作战精神,坚决打赢交通问题顽瘴痼疾整治战;全力以赴做好国庆、中秋期间道路交通安全工作;扎实开展道路交通安全隐患排查整治,建立健全长效管控机制,动真碰硬严明纪律规矩。

王文红要求,各级各部门要严密排查防范,切实强化安全生产红线意识,扎实加强重点行业安全监管,全面加强节日期间应急值守,坚决确保“两节”期间生产安全。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,要敢于担当,以对党、对人民高度负责的态度,严监管、出重拳,动实招、求实效,坚决确保我县平安稳定。

会议通报了全县安全生产工作情况和消防安全情况;罗忠庆通报了8月份交通顽瘴痼疾集中整治考评结果,宣读了近期交通整治重点任务清单;王文红就重大火灾隐患排查工作进行了现场交办,相关单位作了表态发言。

信息来源:新化县政府网站 作者: 编辑:
扫码浏览