当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

株洲市领导来双考察工业园区发展情况

株洲市领导来双考察工业园区发展情况

发布时间:2021-01-29 15:53 浏览量: 字体:

1月27日,株洲市副市长王卫安一行来我县考察工业园区发展情况。县委副书记、县长彭石清,副县长李双红陪同考察。

王卫安一行先后来到农友集团、劲松机械、山力新材等地,详细了解各企业的生产规模、工业产能、市场前景、企业研发等情况。

考察中,王卫安对我县工业园区产业发展取得的成绩表示赞赏,希望双方进一步加强交流合作,共同推动两地经济社会高质量发展。

据了解,2020年我县工业园区完成技工贸总收入153.2亿元,同比增长12.2%;规模工业企业产值108.4亿元,同比增长13.1%;规模工业增加值31.5亿元,同比增长11%;高新技术产业产值68.5亿元,同比增长18%;固定资产投资35.8亿元,同比增长24%,其中工业投资30.16亿元,同比增长19.2%;内联引资104.33亿元,增幅14%;利用外资6752万美元;外贸进出口完成9300万美元;税收总额1.38亿元,同比增长15%。全年引进重大战略产业项目金开新材料项目1个,总投资6.5亿元;引进杭萧二期、华视光电等8个项目,签约资金16亿元;完成星明重型机械、浦安机械等8个项目的入园评审工作;为园区高质量发展、可持续性发展奠定了良好基础。

信息来源:双峰县政府 作者: 编辑:
扫码浏览