当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

2020年主要经济指标年终答卷之工业篇:工业经济稳步回升 产业动能逐步增强

2020年主要经济指标年终答卷之工业篇:工业经济稳步回升 产业动能逐步增强

发布时间:2021-02-10 11:35 浏览量: 字体:

来自统计部门的数据,2020年1—12月,规模以上工业增加值同比增长5.4%,增幅连续11个月稳步回升,高于1—11月0.7个百分点。

一是先进制造业主体地位和贡献作用逐步凸显。目前,全市先进装备制造产业链规模以上企业46家,其中2020年新增10家,占全市规模工业企业总数的27.5%,高新技术企业14家,占全市高新技术企业总数的41.2%。

二是园区集聚效应初显。以创国家级高新区为抓手,大力推动各类创新平台加速集聚,三一路机试验场及标准厂房、湖南石牛汽车、先进装备配套产业园项目等重大产业项目加速推进,总计建成标准化厂房约20万平方米。核心园区规模工业增加值同比增长22%;上缴税收2.89亿元,同比增长49%。

三是招商引资势头良好。全年共引进产业项目9个,签约金额28.94亿元,到位资金3.23亿元,其中鲲鹏制造、黑马新材料等产业建设项目6个,落地顺利推进;风电光伏发电项目2个,已完成前期准备工作;煤机智造产业园正在加速推进之中。

信息来源:涟源市政府 作者: 编辑:
扫码浏览