当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

娄星区召开金融工作暨银企签约会:12家银行与63家企业达成合作协议 授信金额近50亿元

娄星区召开金融工作暨银企签约会:12家银行与63家企业达成合作协议 授信金额近50亿元

发布时间:2021-06-24 11:37 浏览量: 字体:

6月18日,娄星区召开金融工作暨银企签约会,区委书记李彦文出席会议并讲话。他强调,要大力实施“双引擎”战略,以金融高质量发展,助推娄星经济高质量发展。签约会上,12家银行与63家企业达成合作协议,授信金额近50亿元。

1.jpg

人民银行娄底中心支行行长李志扬,银保监娄底分局局长胡润生,王寄忠、禹丽君、龙晓涛、赵焕、周群义、颜国芬等领导出席。

2.jpg

李彦文对2020年全区金融工作取得的成绩给予充分肯定。他说,全区金融系统紧紧围绕区委、区政府中心工作,大力改进金融服务,加大信贷支持力度,优化金融产品创新,金融综合实力全面提升,各项指标排名靠前,为经济增长提供了支撑,为产业发展注入了活水,为防控风险夯实了基础。

李彦文指出,做好金融工作、稳定金融运行,既是保持经济健康发展的重要前提,也是防范化解风险的重要任务。各级各部门要进一步强化危机意识、机遇意识、创新意识和责任意识,从经济发展的大局来审视金融发展,不断拓宽金融工作视野,提升金融工作水平。

李彦文要求,金融机构要在支持地方、助推发展中发挥主人翁作用,创新金融服务、优化信贷流程、拓宽资金来源,开发更多实用的金融产品,更好支持中小企业发展;实体企业要在诚实守信、创新创业中发挥主力军作用,练好“内功”,专注实体,做强主业,以优质项目、优良经营赢得更多金融支持,切实做到诚实守信、守法经营,用诚信换取口碑、用信用赢得扶持;政府要在服务金融、服务企业中发挥主平台作用,既要当好银行和企业的“红娘”,又要当好优化金融环境的“守门员”,帮助企业和金融机构解决困难和问题,充分调动金融机构支持实体经济发展的主动性和积极性。

信息来源:娄星区政府 作者: 编辑:
扫码浏览