当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

彭石清主持召开县政府常务会议研究部署安全生产工作

彭石清主持召开县政府常务会议研究部署安全生产工作

发布时间:2021-06-17 15:43 浏览量: 字体:

6月15日,县委副书记、县长彭石清主持召开县人民政府2021年第13次常务会议,专题学习习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示精神,落实市委市政府会议精神,研究部署安全生产工作,为建党百年营造良好氛围。

县委常委、常务副县长罗灿,副县长刘燕、黄祥光、尹超、彭石平、戴勇、彭永义、李双红,县政府党组成员李增名等领导出席。

会议要求,全面落实习近平总书记重要指示精神,做政治上的明白人。落实市政府常务会议精神,坚持“三个工作原则”:“一个必须”(上级有明确要求的必须不折不扣坚决落实到位),“两个导向”(特护期内不能发生亡人安全事故的目标导向、以专安委为单位全面分析风险隐患的问题导向),“三个一律”(重大隐患一律停业整改、整改不力的一律停产关闭、拒不整改的一律依法追责)。

会议强调,始终绷紧安全生产这根弦。一是县政府领导每周至少一次“四不两直”检查安全生产工作;二是明确工作机制,认真学习和落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及省市县有关意见与实施细则;三是各专安委必须有效运行,严禁相互推诿、互相扯皮;四是暂停审批各项大型活动,已审批的要进行安全风险评估;五是加大执法力度,形成强大震慑;六是紧盯重点行业领域,突出消防安全、道路交通、危险化学品、农机安全、特种设备、工程施工、校园及周边等安全监管。

县有关部门负责人、乡镇街道负责人参加会议。(彭顺国)

信息来源:双峰县政府 作者: 编辑:
扫码浏览