当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

涟源市召开2021年二季度全市重点项目建设讲评会

涟源市召开2021年二季度全市重点项目建设讲评会

发布时间:2021-07-22 15:18 浏览量: 字体:

7月16日,2021年二季度全市重点项目建设讲评会召开,市委书记刘杰强调,要进一步统一思想,提高认识,充分认识加快重点项目建设的重要性、必要性和紧迫性,切实强化组织领导,集中精力攻坚,全力加速推进,确保按时间节点完成建设任务。

图片

市委副书记、代理市长邓伟谋主持会议,市委常委、常务副市长曾小坤通报了2021年上半年全市重点项目建设及二季度考评情况。市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、梁育清、孙纬辉、陈群、李南新、陈庆云以及其他在家的四大家班子成员、相关部门主要负责人,娄底高新区和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

今年以来,全市上下深入贯彻“三高四新”战略,按照市委市政府的部署要求,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,积极谋项目、推项目、引项目、建项目,做了大量工作,取得了一定成效,为稳增长、稳投资作出了积极贡献。113个市本级重点项目开工建设78个,累计完成投资77.4亿元,占年度投资计划148亿元的52.3%;23个娄底重点项目已开工21个,累计完成投资31.74亿元,占年度投资计划58亿元的54.5%。

刘杰强调,全市上下要进一步统一思想,提高认识,充分认识加快重点项目建设的重要性、必要性和紧迫性,切实强化组织领导,集中精力攻坚,全力加速推进,确保按时间节点完成建设任务。要培植财源,增加就业岗位,实现“六保”“六稳”。要进一步完善发展条件和基础,推动乡村建设,用项目调动积极性,进一步提升基层治理能力和治理水平,以产业兴旺为抓手,推动乡村振兴。要坚持“三个导向”,求真务实,全力推动项目建设。要认清当前国际国内形势,形成齐抓共管、共同推进项目建设的氛围。要进一步压实工作责任,提供要素保障。要持续优化营商环境,本着对涟源经济社会发展负责的态度,打造好一流的营商环境。要加大督查力度和调度力度,严督严通报。要坚决落实奖罚分明,严肃纪律。要进一步把主要精力放到推动涟源经济社会发展的重点项目建设上来,为建设美丽幸福活力新涟源作出新的更大贡献。

会上,刘杰为娄底高新区、桥头河镇颁发了“奋进奖”,为S331涟源市杨市镇绕镇公路项目责任单位市交建投颁发了“蜗牛奖”。

信息来源:涟源政府网 作者: 编辑:
扫码浏览