当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

涟源市安排部署反诈打跨和禁毒工作

涟源市安排部署反诈打跨和禁毒工作

发布时间:2021-12-10 09:31 浏览量: 字体:

12月5日,涟源市召开反诈打跨冬季攻势和禁毒工作推进会,市委书记刘杰主持会议,市委副书记、市长邓伟谋安排部署相关工作,市委副书记、统战部长肖元意宣读相关通报和决定,市人大常委会主任梁育清出席会议,市委常委、政法委书记易专作反电诈工作报告,副市长、公安局长谢劭作禁毒工作报告。全体在家市级领导出席会议。

111.jpg

刘杰强调,反电诈和禁毒工作,事关人民切身利益,事关社会安全稳定,既是重大政治任务,也是重大民生工程,全市上下要把思想和行动统一到中央、省委和娄底市委的工作要求上来,进一步增强做好反电诈和禁毒工作的政治责任感和使命感,把做好这两项工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,坚决遏制毒品问题滋生蔓延。反电诈工作要以“抓金主、铲窝点、打平台、断资金”为重点,做到重点打击、全链条打击。对重点人员要开展拉网式排查,坚决管控到位,坚持综合施策,抓好预警劝阻、技术防堵,推动防范工作由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。要强力开展禁毒专项打击行动,严格执行“查吸毒必查毒品来源、查贩毒必查上家下家”,扎实做好吸毒人员管控,严格追责问责。要进一步压实工作责任、进一步从严督查督导、进一步提升能力保障、进一步强化宣传防范,从严从快、用心用情、落实落细各项工作措施,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当、铁的纪律,彻底扭转当前工作被动局面,坚决夺取反电诈和禁毒人民战争的根本胜利,以苦干实干换取全市人民群众实实在在的获得感、幸福感和安全感。

邓伟谋指出,电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪牵涉网上网下、境内境外、多个行业领域,要坚持以系统思维精准破题,既要立足当前,出重拳、用重典,迅速形成压倒性态势,又要着眼长远,深化系统治理、源头治理,真正实现长效常治、综合施治。在工作中要做到摸排百分之百到位、上门见面百分之百到位、签订承诺书百分之百到位、查清重点对象底子百分之百到位、重点人员管控百分之百到位、依法打击百分之百到位,坚决控一批对象、拆一批房子、提一批两卡、奖一批群众,确保反诈打跨专项行动收到实效。要紧盯既定目标,坚持“预防为本,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”工作方针,各司其职、各负其责,突出重点、标本兼治,全面提升禁毒工作水平。要完善软硬件建设,对标对表从严从重打击毒品违法犯罪,扎实推进毛发检测,严格落实日常管控措施,切实抓好重点工作落实。

信息来源:涟源市新闻网 作者:黄超 杨春焕 编辑:
扫码浏览