当前位置: 首页 > 工信资讯 > 县市区动态

新化县举行海创固废处置项目竣工投产仪式暨湖南海螺绿色清洁能源项目框架协议签约仪式

新化县举行海创固废处置项目竣工投产仪式暨湖南海螺绿色清洁能源项目框架协议签约仪式

发布时间:2022-01-14 17:16 浏览量: 字体:

(签约仪式现场)

(签约仪式现场)

1月8日,新化海创固废处置项目竣工投产仪式暨湖南海螺绿色清洁能源项目框架协议签约仪式在湖南海螺水泥有限公司举行。海螺水泥中部大区执行总裁、湖南区域总裁何广元,县领导赵谭华、邹谊翔、鄢洛阳,副县级干部、县发改局局长方东升及相关企业、县直部门负责同志参加。

竣工投产仪式上,何广元介绍了项目基本情况,县委常委、常务副县长赵谭华宣布项目竣工投产,县委常委、副县长邹谊翔就相关部门如何优化服务提出要求,县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳主持仪式。据悉,海创固废处置项目竣工投产后,可有效解决飞灰及污泥增长问题,有助于循环经济和社会可持续发展,具有良好的经济、社会和环境效益。

在湖南海螺绿色清洁能源项目框架协议签约仪式上,何广元表示,海螺集团将继续注重经济效益和社会效益的统一,坚持生态优先、绿色发展,进一步将企业做大做优做强,为促进新化县经济高质量发展和居民生活环境质量提升作出更大贡献。

赵谭华指出,新能源框架项目的签约,是海螺集团践行国家“碳达峰、碳中和”政策,落实国家“十四五”发展规划目标要求,秉承习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断改善能源结构的实际成果,也将为新化县工业提质增效注入强劲动力。相关部门要认识到海螺发展对新化经济的重要意义,围绕服务企业认真履行职责,积极为海螺排忧解难,急企业之所急,办企业之所需,主动为项目落地增效创造良好的环境,提供优质高效的服务。

邹谊翔代表县人民政府与湖南海螺水泥有限公司签订绿色清洁能源项目框架协议。湖南海螺水泥有限公司、安徽海螺新能源公司分别介绍项目基本情况与未来发展规划。

信息来源:新化新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览