当前位置: 首页 > 专项工作 > 经济运行

娄底市上半年工业经济运行形势分析会召开

娄底市上半年工业经济运行形势分析会召开

发布时间:2020-07-31 17:23 浏览量: 字体:

7月31日上午,副市长何锋主持召开全市上半年工业经济运行形势分析会。会上市工信局局长曹刚对全市上半年工业经济运行情况进行了分析:今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大的影响,我市科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作。上半年全市工业经济企稳回升,逐月加快,跑出了工业复苏“加速度”。全市规模工业增加值增速从1-2月的负增长2.5%迅速恢复至6月份的正增长3.9%,1-6月累计增速达到2.6%,高于全省平均水平0.7个百分点,增幅居全省第2位。 


何锋对上半年全市工业经济发展所取得的成绩进行了充分肯定,同时也要看到下一步工业经济实现高质量发展的困难,支柱行业和骨干企业拉动力逐步减弱、工业经济后劲不足、发展不平衡等。下阶段全市工业战线要以问题为导向,补齐短板,着力抓好四项工作:抓企业入规,要提前谋划,深入调度,尽快入规,为工业发展提供强力后劲;抓运行监测,建立定期和不定期运行监测和督办机制,做好过程管控,对重点园区、重点企业和重点项目跟踪到位;抓企业服务,要深入企业,分类施策,做到促一批企业上水平、保一批企业渡难关、上一批企业添后劲、调一批企业优结构”;抓项目建设,做到签约项目早落地、落地项目早投产、投产项目早达产,着力做好融资、用地等项目要素保障。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览