当前位置: 首页 > 专项工作 > 经济运行

娄底召开全市工业经济形势分析会

娄底召开全市工业经济形势分析会

发布时间:2021-04-07 15:09 浏览量: 字体:

娄底新闻网讯(通讯员 谢顺 邬建南 记者 谭小斌)3月31日,娄底市副市长何锋主持召开全市工业经济形势分析会。会议全面总结全市1-2月工业经济运行情况,并对下阶段工作进行安排部署。会议要求,要找准位置,盯紧目标,狠抓运行调度和项目建设,同时做好工业统计基础工作,做到心无旁骛抓好工业经济。

今年以来,全市工业战线按照“三高四新”战略总要求,突出抓好先进制造业“双引擎”建设,1-2月全市规模工业增加值同比增长19.2%,高于全省增速0.1个百分点,增幅居全省第7位,同比2019年增长16.2%;全市工业固定资产投资同比增长38.2%,增幅居全省第5位,工业技术改造投资同比增长58.2%,增幅居全省第6位。

何锋指出,当前娄底工业经济在全省所处的位置,各级各部门、以及企业都要有一个清晰的认识,既不盲目乐观,也不妄自菲薄,要高度重视工业经济发展中存在的县域经济不平衡、三大行业不平衡、产业链发展不平衡、大型企业和中小微企业发展不平衡等问题。要继续争先创优保位进位,主要指标在全省“保5争3”,并高度重视工业用电量和工业实缴税收等匹配指标。要把工业经济运行调度时刻抓在手上,充分挖掘工业经济发展潜力,减少企业注销、转专业对工业经济发展带来的不利影响,指标落后的县市区迎头赶上。要全力推进27个“双引擎”项目,其他重点项目及时跟进,确保早日竣工投产达产。同时,认真开展自查自纠,帮助企业完善规章制度及统计台账,依法统计、科学统计、应统尽统。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览