当前位置: 首页 > 专项工作 > 经济运行

市工信局开展“安全宣传进企业”活动

市工信局开展“安全宣传进企业”活动

发布时间:2021-06-17 16:56 浏览量: 字体:


6月16日,市工信局在湖南神斧集团一六九化工有限责任公司开展以“落实安全责任,推动安全生产”为主题的全国第20个“安全生产月”安全宣传咨询日活动,围绕安全生产专项整治三年行动,广泛开展安全知识宣传咨询、主体责任落实等主题活动,培育安全文化,增强事故防范能力,促进全市工信行业安全生产形势持续平安稳定,确保实现我市“四坚决两确保”安全目标,确保“七一”前夕平安稳定,为喜迎中国共产党建党100周年营造安全稳定的环境。

此次活动现场,市工信局设立咨询台并通过悬挂横幅、发放安全知识手册、宣传纪念品、开展在安全生产微平台扫码答题活动等形式,集中宣传安全生产法律法规、用气用电、防灾减灾等相关知识,让员工及家属认识灾害,熟悉逃生避险技能,增强企业员工及家属安全意识和自我防范能力。一些退休干部职工纷纷表示“退休在家也要积极保安全,看一看对自己只有好处”、“这些都是保命的知识”。

本次咨询日活动,市工信局制作宣传横幅、宣传板数十块,发放《习近平总书记关于安全生产重要论述》《安全生产知识读本》等500余册,宣传单200余份,接待咨询员工家属200多人次。并制作了新《安全生产法》手扇,让员工及家属时刻把安全紧抓在手,牢记在心,强化了企业、员工“人民至上,生命至上,安全第一”理念和安全红线意识,营造“人人知晓安全生产工作,人人支持关心安全生产工作”的良好舆论氛围。(通讯员:宋凌云)

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览