当前位置: 首页 > 专项工作 > 信息化发展

省工信厅颜琰一行调研娄底市大数据、区块链及智慧城市建设情况

省工信厅颜琰一行调研娄底市大数据、区块链及智慧城市建设情况

发布时间:2019-11-06 16:36 浏览量: 字体:

10月30日,省工信厅人工智能与数字产业处处长颜琰一行三人到娄底万宝新区移动互联网产业园、大数据产业园及区块链产业园进行调研,实地考察了园区内的企业情况,认真听取了园区内湖南智慧政务区块链科技有限公司、顺德造等企业相关技术人员的讲解,深入了解并指导了各项先进技术的应用发展。市工信局及万宝新区相关领导陪同调研。

颜琰一行随后在市政府应急联动指挥中心听取了市浪潮云创公司工作人员关于智慧城市建设的汇报。在全面了解14个在建子项目的基础上,重点了解了智慧水利、综治网格化等特色项目,肯定了当前智慧娄底建设的成绩,并详细了解了在建设过程中面临的问题。

颜琰在调研中指出,娄底万宝新区的园区建设成功实现了“变废为宝”,将新技术产业与高铁经济相结合,打造出了一套独特的经济模式,具有良好的发展前景。同时他还要求要将最新的区块链技术与智慧娄底建设相结合,取长补短,提升信息安全及管理服务水平。

(颜琰一行听取园区人员讲解区块链技术应用)

(颜琰一行听取浪潮原创公司关于智慧城市建设的汇报)

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览