当前位置: 首页 > 专项工作 > 信息化发展

何锋副市长组织召开全市5G建设推进工作联席会议

何锋副市长组织召开全市5G建设推进工作联席会议

发布时间:2020-03-20 09:21 浏览量: 字体:

(会议现场)

3月18日下午,何锋副市长组织召开全市5G建设推进工作联席会议。市政府副秘书长邹定源,市工信局局长曹刚,市发改委、市财政局、市住建局、市城管局、市自然资源和规划局、市通管办等相关部门分管负责人以及电信、移动、联通、铁塔、有线网络等电信运营企业负责人参加会议。

会议听取了市通管办和各电信运营企业前段5G网络建设情况,明确了下阶段5G建设目标,对《娄底市5G网络建设工作推进方案》(征求意见稿)进行了讨论,与会的各部门分别作了表态发言。

何锋指出,以5G为代表的“新基建”,将带来经济发展新动力,全市各有关部门一是要提高思想认识,充分认识5G建设的重要性和紧迫性,要抢抓机遇,将5G技术与经济社会相融合,与产业发展相融合,要有5G理念、5G思维、5G视野。二是要强化要素保障,各部门要切实加强公共资源的开放,开辟绿色通道,简化审批流程,要进一步优化建设环境,努力为企业降低建设成本。三是要提高建设水平,加快建设速度。各部门要通力合作,全力以赴,站点布局要统筹规划。各通信企业要积极向集团公司争取项目资金支持,确保5G网络建设工作目标高效、高标准完成,使我市5G建设工作走在全省各市州前列。四是要加快产业融合发展,要加快推进5G商用,要与产业融合发展,产业链上下游协同发展。

信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览