当前位置: 首页 > 专项工作 > 信息化发展

何锋副市长组织召开5G疑难站址推进工作调度会议

何锋副市长组织召开5G疑难站址推进工作调度会议

发布时间:2020-09-24 17:35 浏览量: 字体:

9月23日下午,何锋副市长主持召开全市5G疑难站址推进工作调度会议。市政府副秘书长邹定源,市工信局局长曹刚,各县市区人民政府分管领导,市发改委、市教育局、市市场监管局、市机关事务局、市自然资源和规划局等相关部门分管负责人以及电信、移动、联通、铁塔、电力等企业负责人参加会议。

会议听取了相关情况汇报,重点对市铁塔公司以及三大电信运营企业提交的《5G建设问题清单》中入场难、政府公共资源未免费开放以及转供电超限价等1373个问题进行了逐一交办。会上,各县市区政府及市直相关单位均作了表态发言,表示坚决落实市委、市政府决策部署以及相关文件精神,对交办问题限期整改到位,全力支持5G网络建设。

何锋强调,5G建设是国家战略,各县市区政府和市直相关部门要提高政治站位,充分认识到5G建设对经济民生的深远影响。各县市区人民政府要主动作为,尽快成立5G工作专班,建立5G工作日常协调机制,按照属地管理原则,全力推进5G建设;各市直相关部门要分工负责、通力协作,及时解决运营商在5G建设中遇到的问题和困难;5G基站建设单位要按时足量完成今年5G建设任务,确保我市5G建设进度保持全省前列。

据了解,全市今年计划建设开通1432个5G基站,截止9月21日,已建成开通742个,实现了娄底中心城区及重点园区5G信号连续覆盖,第四季度建设重点在各县市区主城区,计划建成开通690个5G基站,年底前实现全市中心城区5G信号全覆盖。


信息来源:娄底市工业和信息化局 作者: 编辑:
扫码浏览