当前位置: 首页 > 专项工作 > 信息化发展

加大科技研发 提升产品竞争力市工信局到电子信息企业调研指导

加大科技研发 提升产品竞争力市工信局到电子信息企业调研指导

发布时间:2021-11-11 09:35 浏览量: 字体:

本报讯 我市电子信息产业的发展状况如何?11月9日,市工业和信息化局调研组先后到娄底经开区和娄星产业开发区相关电子信息企业调研。

“今年公司的生产经营形势怎么样?产品主要销往哪些地方?”调研组一行首先走进娄底经开区的湖南奕瀚电子科技有限公司的封接一区生产车间,向企业负责人仔细了解今年的生产经营形势,了解产品的销售情况。公司负责人介绍,该公司自2018年1月成立以来,生产的功率半导体芯片、电子元器件等产品产销两旺,形势越来越好。之后,调研组先后到湖南瑞彩智能科技有限公司、娄底市云传工业技术有限责任公司、湖南四方糖业有限公司、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司以及娄星产业开发区的电子信息产业园调研。

调研组要求,电子信息产业是我国的支柱产业之一,新一代电子信息技术的发展正在不断推动电子信息产业发生深刻的变革,电子信息企业要不断加大科技研发的力度,全力提升电子信息产品的科技含量与科技附加值,不断提升企业产品的市场竞争力;要建立现代企业管理制度、强化企业文化建设,不断加大电子信息产品的品牌塑造力度,不断提升产品的美誉度与知名度,使企业得到持续健康发展。

信息来源:娄底日报 作者:谭小斌 编辑:
扫码浏览